А что вы знаете о бумаге?

Пост обновлен 9 окт. 2019 г.


А точнее об Акварельной ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ бумаге?)

Ниже найдете ответы на все вопросы о странных обозначениях к бумаге и какую же выбрать, чем она вообще отличается, что такое хлопок и целлюлоза в художественных кругах и пр. ))


Кому лень читать, посмотрите наше видео на ютуб и подписывайтесь на канал, дальше - больше!


У бумаги очень много характеристик. Начнем по порядку.

📍Форма или вариант выпуска:

◻ СКЛЕЙКИ – формат альбомов, проклеены по 4-м сторонам, удобный походный вариант, каждый лист можно после работы ровно оторвать.

◻ СКЕТЧБУКИ – тоже хороший вариант для путешественников. Можно очень здорово для каждой поездки выбирать свой скетчбук, заполняя его впечатлениями и заметками о поездке. Более «свободный» и хулиганский формат, можно позволить себе делать вклейки из билетов в кино, например. J

◻ ЛИСТЫ – идеальный вариант испробовать различные типы бумаги и выбрать свой собственный формат для работы, как правило, продаются в размерах от 55х75см, можно резать как угодно.

◻ РУЛОНЫ – это выбор профессионалов. Высокая цена, длина рулона от 10 до 20 метров. Вариант удобен, если вы много пишете акварелью и абсолютно точно уверенны в выборе «своей» бумаги

📍Состав:

🌿 ХЛОПОК – идеален для мокрых техник. Позволяет создавать идеально ровные заливки цветом, долго сохнет, выдерживает протирки и многослойность. Когда высыхает совершенно невозможно вымыть цвет, соответственно работу даже дождик не повредит. Но впитывает пигмент, поэтому новичкам бывает довольно сложно создать яркую работу, нужна смелось! 💦

🌿 ЦЕЛЛЮЛОЗА – бумага для быстрых техник, ученическая, хороша для а-ля примы. Быстро сохнет, цвет не впитывается и остается на поверхности, соответственно легко полностью смыть работу после высыхания. Возможно неравномерное высыхание, подтеки. Цвет яркий, хорошо для скетчбуков.

📍Фактура (зернистость):

🎨 SATIN (hot pressed) мелкая – абсолютно гладкая бумага, как чертежная. Подходит для иллюстраций, ботаники. Интересная и интригующая, для живописных работ, как мне кажется, весьма своенравна. Если хочется новых ощущений, берите!

🎨 GRAIN FIN (ColdPress) средняя – идеальная для живописных работ, фактура не отвлекает и позволяет прорисовывать детали и ровные линии.

🎨 ROUGH (TORCHON) - крупная фактура, грубая. Создает интересные подтеки и красивые заливки, необычные. Позволяет работать с техникой «процарапывания».

📍Плотность (толщина):

🌟 200 гр/м2 – ученическая, для техники а-ля прима, в один прием.

🌟 280 гр/м2 – более плотная, лучше выдерживает мокрые техники, можно натянуть на планшет и будет меньше неровностей.

🌟 300 гр/м2 – идеальное соотношение цены и качества для техники по-сырому.

🌟 600 гр/м2 – по ощущениям, почти как картон, подойдет для специальных творческих задумок.

Вот мы и разобрали основные характеристики зарубежной акварельной бумаги!

Экспериментируйте, ищите «свою» бумагу, и откроете новые грани в своих творениях.


Просмотров: 2

Мы в соцсетях:

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

Связаться с нами:

risuemsnami@gmail.com

+7(925)2516777

Москва ул.Краснобогатырская 2с2

© 2020 Рисуем с нами